Страховой форум: Горький опыт - Страховой форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Горький опыт

#1 Пользователь офлайн   nata 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:39

С какими проблемами вы сталкивались при поиске работы в страховании?
И какие проблемы возникают собственно у страховых агентов?
Давайте поделимся опытом...
1

#2 Пользователь офлайн   Guzel 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
Обычный

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:37

С проблемами в поиске работы не сталкивалась, сейчас много страховых компаний набирает сотрудников без опыта работы и обучают их бесплатно.
Я сталкивалась с хамством людей по отношению к страховому агенту, люди по незнанию или просто у наших менталитет такой, считают что я хочу на них наживиться. И что если что то с ними случится - все равно выплаты не будет. Таким я объясняю все досконально, если не доходит. Мой ответ один: "Извините, До свидания."
Ещё бывают клиенты которые например гонясь за дешевизной не включают какой то пункт в страховании, а потом требуют за это выплату. Был горький опыт, человек не включил при страховании квартиры в перечень движимого имущества свои драгоценности. Его ограбили, потом он стал говорить что включал драгоценности. В общем непонятности были... Теперь стараюсь брать расписку с клиентов если они от какого то пункта отказываются.
1

#3 Пользователь офлайн   EnemY 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКазань
Обычный

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:26

Реальные деньги начинаешь зарабатывать через год, когда появляется клиентская база. Первый год (а то и не один) приходится мотаться по городу,предлагать,предлагать,предлагать. Тяжело если нет автомобиля. Ненормированный рабочий день тоже не самое приятное.
А в самой работе, как уже сказано, хамство людей,нечестность, бывают которые не вникая в договор устраивают потом истерики,хотя сами же проворонили, но это все лирика, от этого никуда не денешься)
0

#4 Пользователь офлайн   guffik 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:44

Уважаемая nata работа агента эта работа разъездного характера и в первые месяцы работы как это не печально зарплата не высока так как прибыль агенты получают от заключенных договоров! Чтобы начать хорошо зарабатывать придется находить индивидуальный подход к каждому клиенту чтобы в дальнейшем он у Вас стал постоянным и рекомендовал Вас своим знакомым и друзьям!
Если будете грамотно подходить к каждому клиенту, то можно будет рассчитывать на успех и неплохой заработок в дальнейшем!
Всем удачи в этой нелегкой работе!
0

#5 Пользователь офлайн   с_агент 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияnata (29 Октябрь 2010 - 10:39) писал:

И какие проблемы возникают собственно у страховых агентов?
Давайте поделимся опытом...

СК в договоре прописывают, что могут снизить вознаграждения агенту при превышении убыточности по договорам, заключенным этим агентом. Нормально, да?
Это значит, что если застраховал яхту на много миллионов, а она утонула, то никогда больше не получить агентские?
0

#6 Пользователь офлайн   masia 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:41

Вы одно поймите, компания никогда не будет работать себе в убыток. Если бы всем потерпевшим выплачивали все в полном объеме, то компания бы разорилась. Хотя бывают разные случаи. Мой знакомый сбил собаку и требовал страховку. В итоге с агентом договорился и еще от собаки "пострадал" и бампер. Заплатили за ремонт на СТО, а делал сам по знакомству. Вот и судите
1

#7 Пользователь офлайн   Selena 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:44

Мне кажется, что у всех страховых агентов, одинаковые проблемы. Очень маленькая зарплата особенно в начале – это одно, но в начале все равно помогают, но в дальнейшем, как правило, без обмана, денег даже не больших не заработаешь. Работникам приходиться пользоваться некомпетентностью людей в своих целях.
1

#8 Пользователь офлайн   puchini 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:43

я бы не сказал что низкая зарплата на начальном этапе работы в скорее всего любой стаховой компании эт большая проблема агентов, скорее это необходимость. Представьте, вы новый сотрудник с очень высоким окладом, вас устаивает ваш контракт и всё здорово. Раз всё так хорошо нет стимула и стремления к повышению квалификации, к разионализаторской деятельности, к учёбе в конце концов. А раз этого нет, нет и развития компании, потому что мы её частичка и от каждого из нас зависит успех и процветание всего коллектива. По началу я как и большенство был недоволен, считал что эти постоянные разьезды, уговоры, улыбки через силу всяким за...м требуют большей оплаты и не стоят потраченных нервов. Но теперь мне ясно другое, главное это стамление и развитие, чем выше профессионализм тем лучше.
1

#9 Пользователь офлайн   Valentin Sapiens 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородПетроград
Обычный

Отправлено 17 Август 2011 - 23:27

Чем больше хозяин заплатит работнику, тем меньше ему останется. Так везде. :P
Ценность представляет работник, без которого нельзя обойтись. Работая на себя, заработаешь больше.
Кто это понял - работу на хозяина не ищет. :D
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
0

#10 Пользователь офлайн   igor073 

• Новичок
  • Pip
Обычный

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:59

страховой агент нарабатывает клиентов и в определенный момент достигает такого момента, что прирост клиенто в с его стороны уменьшился, так как теоретически это не возможно а на практике всегда происходит. тогда срабатывает следущий сценарии агенту создают невыносимые условия (т.е. выживают его из СК) или же делают следущий шаг в его карьерном росте, если работник действительно нужен и у руля СК стоят адекватные люди
0

#11 Пользователь офлайн   Володя 

• Пользователь
  • PipPip
Обычный

Отправлено 13 Март 2012 - 14:00

Почитал что пишут...
Не всегда работа разъездного характера.
Проблемы при поиске - чаще всего заключалась с мотивацией. А в ходе работы всего хватает, и своих ошибок, и чужих, и всё что только захочешь
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Автокредит