Знакомая работала как-то страховым агентом. Рассказывала, что большой негатив идёт от людей из-за неграмотности в отношении этого вопроса. У нас привыкли люди шарахаться ото всего нового и пришедшего в нашу страну. Некоторые профессии незнающими гражданами считаются ненужными и большей частью направленными на облапошивание честного населения. Страховые агенты, как и, например психологи считаются шарлатанами, которые пытаются нажиться на страдающих людях. Отсюда очень резкое негативное отношение к представителям страховых компаний. Недоверие, а порой откровенное хамство. Очень надеюсь, что такая ситуация изменится в ближайшие годы и таких невежественных людей станет гораздо меньше.
Страница 1 из 1
Горький опыт
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 06:50
Kiara (25 Ноябрь 2010 - 01:01) писал:
Знакомая работала как-то страховым агентом. Рассказывала, что большой негатив идёт от людей из-за неграмотности в отношении этого вопроса. У нас привыкли люди шарахаться ото всего нового и пришедшего в нашу страну. Некоторые профессии незнающими гражданами считаются ненужными и большей частью направленными на облапошивание честного населения. Страховые агенты, как и, например психологи считаются шарлатанами, которые пытаются нажиться на страдающих людях. Отсюда очень резкое негативное отношение к представителям страховых компаний. Недоверие, а порой откровенное хамство. Очень надеюсь, что такая ситуация изменится в ближайшие годы и таких невежественных людей станет гораздо меньше.
Отчасти виновниками такого отношения к себе страховщики заслужили сами. Пока страховой бизнес не приобретет более цивилизованный вид, пока страховые компании не научаться вести свою деятельность не только придерживаясь буквы закона (обычно отчасти), но элементарных этических норм, пока государство не оградит обычных людей от недобросовестных страховщиков - ситуация не претерпит каких-либо изменений. А искоренить невежество практически не возможно, просто надо прекратить обманывать народ (ну хотя бы поменьше немного).
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:55
Да, Валентин Кузнецов, вы правы на все 100%. Но на сегодня страховым агентом работать в своем городе даже опасно. Наши люди ведь не понимают всей системы и даже не хотят понять ее. И если, компания не выплачивает деньги, то во всем винят кого? Правильно, серого трудягу, который всего лишь оформлял документы. Меня даже, как-то ночью два мужика останавливали (кумы) пьяные, хотели наказать за то, что я застраховал машину. Хорошо, что я не всегда был "бумажным" работником...
Отправлено 17 Август 2011 - 23:32
Kiara (25 Ноябрь 2010 - 01:01) писал:
Страховые агенты, как и, например психологи считаются шарлатанами, которые пытаются нажиться на страдающих людях. Отсюда очень резкое негативное отношение к представителям страховых компаний. Недоверие, а порой откровенное хамство. Очень надеюсь, что такая ситуация изменится в ближайшие годы и таких невежественных людей станет гораздо меньше.
Агент работает на хозяина и на выплаты не влияет. Какой с него спрос? <_<
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:46
Валентин Кузнецов (02 Декабрь 2010 - 06:50) писал:
Пока страховой бизнес не приобретет более цивилизованный вид, пока страховые компании не научаться вести свою деятельность не только придерживаясь буквы закона (обычно отчасти), но элементарных этических норм, пока государство не оградит обычных людей от недобросовестных страховщиков - ситуация не претерпит каких-либо изменений.
Я тоже согласен с Валентином, но хотел бы добавить, пока...наши страхователи не перестанут считать, что страховой полис это абонемент в автосервис, и что в конце страховки надо правдами и не правдами отбить уплаченную премию.
Отправлено 13 Март 2012 - 14:19
Извините, товарищи, но тут спорный вопрос.
Во-первых хаос на рынке страхования, это да. С этим я согласен.
Ну а хаос на рынке творится как раз из-за второй причины - клиенты хотят получить как можно дешевле. И тут уже первые начинают гоняться за ценой скидывая, скидывая, скидывая, доходя до мошенничества. Работал я в брокере и все менеджеры по поиску клиентов с унылыми лицами смотря в пол говорили мол "А как иначе. Если не мы обманем, то кто-нибудь другой".
При выписке полиса если где-то что-то скрывается, то понятное дело с глазу на глаз клиент начинает вникать в суть дела и соглашается на более дорогую сумму.
В итоге, пока вторые не начнут понимать всё - первые не угомонятся ))) моё мнение
Во-первых хаос на рынке страхования, это да. С этим я согласен.
Ну а хаос на рынке творится как раз из-за второй причины - клиенты хотят получить как можно дешевле. И тут уже первые начинают гоняться за ценой скидывая, скидывая, скидывая, доходя до мошенничества. Работал я в брокере и все менеджеры по поиску клиентов с унылыми лицами смотря в пол говорили мол "А как иначе. Если не мы обманем, то кто-нибудь другой".
При выписке полиса если где-то что-то скрывается, то понятное дело с глазу на глаз клиент начинает вникать в суть дела и соглашается на более дорогую сумму.
В итоге, пока вторые не начнут понимать всё - первые не угомонятся ))) моё мнение
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Автокредит

Помощь